среда, 18 апреля 2018 г.

Волонтёры

Ассоциация Кольчугинских Театров ежегодно проводит трёхдневные конкурсы: в апреле чётных годов "НАШЕ СЛОВО" и в феврале нечётных годов "Чугиноколь". Орг.комитет в составе режиссёров (Александр Рыжов, Василий Кириллов, Александр Жулин) активно привлекают молодёжь к волонтёрской работе.
В обязанности ребят от 13 до 20 лет входит предварительная работа с делегациями за неделю до конкурса и полное курирование по 24 часа все трое суток. В подготовительный период кураторы самостоятельно созваниваются или переписываются с руководителями делегаций для выяснения подробностей их приезда: дата-время прибытия и убытия; наличие своего транспорта или оплаченных билетов; количество участников и сопровождающих лиц, остающихся ночевать в Кольчугино; количество завтраков-обедов-ужинов по дням пребывания; особенности делегаций по половому и семейному признаку для подбора номеров в гостиницах; пристрастия в питании – вегетарианцы, постящиеся; список реквизита и декораций, которыми делегация может воспользоваться на месте, не везя с собой. В день приезда делегацию встречает куратор в оговоренном месте, а в день отъезда провожает до вокзала. На протяжении трёх суток кураторы в состоянии ответить на все возможные вопросы своих делегаций, помогают ориентироваться в программе фестиваля, организовывают быт конкурсантов: сопровождают при заселении в гостиницу, контролируют доставку к месту питания и выступления, помогают подготовиться к выступлению (сцена, костюмы, декорации-реквизит). После такого трёхдневного общения все прощания проходят со слезами и обещаниями встретиться вновь.
Открытые и добродушные, приветливые и самостоятельные ребята с волонтёрской работой справляются превосходно, получают опыт общения и организации группы от 3 до 40 человек. Любого из нижеперечисленных можно брать без конкурса на волонтёрскую работу всякого уровня. Кураторами делегаций: Алину Мишкорудник, Ксению Комкову, Анастасию Кузьмину, Кристину Баранову, Анастасию Зибинёву, Анастасию Захарову, Дарью Овсянникову, Анну Павлову, Екатерину Самсонову, Анну Самойлову, Валентину Грудковскую. Ведущими отборочных туров и концертов: Екатерину Шикину, Александру Родину, Владислава Стёпина. Быстрыми помощниками любых просьб: Максима Потапова, Елисея Бердичевского, Дмитрия Долгова, Михаила Андреева. Фото-видео операторами: Михаила Сухова, Полину Каменкову. Добровольно любую помощь готовы оказать актёры старшей группы: Вадим Кожевников, Денис Милешин, Евгений Яковлев.      
Волонтёрская работа не лёгкая, но интересная, безоплатная в плане финансов, но богатая в плане общения. Делегации, конечно, в большинстве имеют руководителя, но рядовой состав всегда разнообразен, поэтому организаторские способности кураторов формируются и развиваются "в бою".
Спектакли Ассоциации Кольчугинских Театров являются участниками многих межрегиональных фестивалей. Разъезжая 11 лет по городам и весям, наша команда непременно сравнивает уровень организации и приёма, подмечаем полезные моменты и внедряем их в свою работу. Но ни в одном из более десятка мест конкурсантов не принимают так тепло, сердечно и по-домашнему, как в Кольчугино. Об этом свидетельствуют отзывы:

1 комментарий:

  1. Развитой энтузиазм - лучшая рекомендация для сотрудника команды Agile.

    ОтветитьУдалить